domenica 26 aprile 2020

Cosa sono l'ike-jime e il chinuki?

 Ikejime, Chinuki
Ikejime (活 け 締 め) o Ikijime (活 き 締 め) è un metodo di macellazione del pesce per mantenere la qualità della sua carne. La tecnica è nata in Giappone, ma ora è molto diffusa. Implica l'inserimento di una punta rapidamente e direttamente nel cervello posteriore, di solito localizzato leggermente dietro e sopra l'occhio, provocando così la morte cerebrale immediata. Quando è puntato correttamente, le pinne si accendono e il pesce si rilassa, interrompendo immediatamente ogni movimento. Distruggere il cervello e il midollo spinale del pesce impedirà l'azione riflessa; tali movimenti muscolari altrimenti consumerebbero adenosina trifosfato (ATP) nel muscolo, e come risultato produrre acido lattico, rendendo il pesce acido. Inoltre, il sangue contenuto nella carne del pesce si ritrae nella cavità dell'intestino, producendo un filetto colorato e aromatico migliore. Questo metodo è considerato il metodo più rapido e umano per uccidere i pesci 🍣🐟🐠





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