giovedì 16 aprile 2020

Informazioni nutrizionali del sushi

Volendo prendere in esame alcuni elementi nutrizionali fondamentali, saltano agli occhi delle qualità  inaspettate:



Proteine
Le proteine contenute nella carne e nel pesce si equivalgono per valori percentuali (in media circa il 20% in entrambi gli alimenti) ma quelle del pesce vengono più facilmente assimilate dal corpo umano rendendo tale alimento più utile e sano sia per i bambini che per gli anziani.

Calcio
Il calcio del pesce è percentualmente superiore a quello presente nel latte e la vitamina D presente negli organi interni ne migliora l’assorbimento.

Taurina
Molto presente in molluschi, polpi e calamari e soprattutto nelle alghe Nori (usate per le preparazione dei “maki”).
La taurina ha diverse funzioni:
-contiene la pressione sanguigna prevenendo trombi e infarto.
-riduce il colesterolo cattivo (LDL) e aumenta quello buono (HDL).
-riduce il grasso neutro nel sangue
-previene il calo dell’acuità visiva
-favorisce lo sviluppo del cervello nei neonati

Acido Eicosapentaenoico (EPA)
L’ EPA è un grasso essenziale polinsaturi appartenente alla famiglia degli omega-3 e quindi utile soprattutto alla lotta contro arteriosclerosi e patologie neurovegetative ma anche per la prevenzione di cardiopatie ischemiche.

Acido docosaesaenoico (DHA)
Il DHA è un acido grasso polinsaturo della serie omega-3 che contrasta il deterioramento fisico e mentale dovuto all’avanzare dell’età, influisce positivamente sulla pressione arteriosa l’aggregazione piastrinica e sulla qualità dello sperma.

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